我院领导老师入公寓走访探望广大女生
发布时间: 2022-03-30 浏览次数: 378

我院作为主校区第一大院,目前500多名女生在校,封校之后,由于没有女辅导员入校在院(仅有一位被抽调2号公寓隔离观察区工作)男性辅导员不方便进女生公寓,女生们的安全和身心健康一直是学院领导的牵挂。曾春教授(博士)作为学院疫情防控青年突击队的一员,随第二批教师入驻学校解决了这一问题。

329日,学院党总支副书记冯道俊、团总支(学工办)负责人尚志杰和全体驻校辅导员在曾春老师的陪同下,一起到女生公寓进行了专程探望。

学院女生人数多,宿舍分散,大家分头从六号公寓的一楼、二楼、三楼……,一直到七号公寓的六楼,逐间对同学们进行了探望,鼓励同学们树立信心,严守疫情防控纪律,克服困难,共克时艰。在每一房间老师们针对校园封闭管理期间的思想动态生活状况、线上教学、考研就业情况与同学们进行了交流,对宿舍卫生、室容整洁、用电安全等方面存在的问题提出了建议要求。冯道俊一边探望一边幽默地说:“人与环境会相互影响,和谐共生,好环境才是我们的好风水,好风水才能带来好运气,好运气是靠我们大家共同努力得来的”,“学习之余要经常走出宿舍,活动活动,呼吸一下新鲜空气,感受一下美丽校园的春天气息,别总呆在宿舍里会闷坏的……

整个过程中,大家不忘对学生的思想动态“把把脉”,冯道俊解答了同学们最关心的疫情防控政策、学校何时能解封等问题,提醒大家要有持久战的准备,但要有信心战胜疫情;尚志杰就考研和女生求职等方面和部分同学进行了良好的沟通交流;卢麟、于泳涛是两位年轻的驻校辅导员,与学生年纪相差不大,除了指出宿舍检查中存在的问题,还进一步了解她们在封闭校园中生活和学习遇到的困难;曾春就学业方面的问题和同学们进行了交流,并留下联系方式以便后续女生工作的开展。临走时,冯道俊说“疫情下的校园封闭管理使我们的环境发生很大变化,学院将开展定期交流,大家尽管畅所欲言,学院一定会尽最大努力帮助同学们解决诉求,缓解思想压力,共同坚守,平安度过这段特殊时期。

惊蛰已过,春分已到,春日渐盛,又是一个奋发向上的季节,相信在师生们的凝心聚力下,胸怀大局,攻坚克难,必将迎来缤纷烂漫的春天。

编辑:机械与自动化学院  /图:曾春/尚志杰)