我院学子在全国大学生工业设计大赛(山东赛区) 竞赛中再获佳绩
发布部门:机电与车辆工程学院  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:10

在近日结束的全国工业设计大赛(山东赛区)的竞赛中我院工业设计专业选送的参赛作品获得一等奖7项,二等奖2项,三等奖4项的好成绩,其中《一人食品质料理锅》等6项作品将代表山东省参加全国决赛的角逐,占全省选送作品的1/10。

全国大学生工业设计大赛是教育部工业设计教学指导委员会主办的全国规模最大,范围最广,水平最高的工业设计大学生创新设计大赛,每两年举办一次,今年已是第五届。本次省赛区的比赛由山东省教育厅主办,青岛理工大学承办。

本次竞赛的组织在疫情期间,大家克服种种困难,同学们远程组队,指导老师在线指导,成绩的取得是学生、老师共同努力的结果。我院工业设计专业注重学生的创新实践能力培养,运用课题小组、工作室制等形式多样的教学形式强化学生的实践动手能力,以赛促教,以赛促练,才得以在历次大赛中屡创佳绩。


(编辑:机电与车辆工程学院  文:李峻峰