我院成功举办2020年青年教师教学比赛
发布部门:机电与车辆工程学院  发布时间:2020-09-16   动态浏览次数:10

2020年9月11日下午,2020年机电与车辆工程学院青年教师教学比赛决赛在6501教室落下帷幕,党总支书记管延俊、副院长王长春和部分具有资深教学经验的教师担任了本次决赛的评委。经过激烈角逐,鲍文科和张丽娜两位青年教师脱颖而出,将代表我院参加学校复赛。

今年我院青年教师教学比赛首次采用初赛与决赛、在线展示等形式,为教师提供了更多展示平台;全体青年教师在暑假中进行了认真准备,共18名青年教师提交了教学设计等相关比赛资料,参加了初赛,开学第一周通过在线评审,选拔出6名优胜者和4名当年引进博士教师,参加了本次决赛,我院各教研室主任和全体青年教师观摩了比赛。

青年教师教学比赛旨在夯实青年教师课堂教学基本功,培养教师选课、设计等方面的能力,更好的促进青年教师专业成长。本次比赛从教师教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。评委依据现场表现进行了评判打分。决赛历时五小时,参赛教师各展所长,各有特色。能够结合专业以及教学内容充分展现了机电与车辆工程学院青年教师教学的良好风貌和饱满激情。

赛后王长春副院长对比赛进行了总结点评,在对参赛教师的表现给与肯定的同时也提出改进建议,通过这次赛讲,老师们都觉得受益匪浅,收获颇丰。此次比赛不但有利于教师自身教学技艺的成长,也对我院整体教师队伍素质的提升和学校教育教学质量的提高产生极大的推动作用。

(编辑:机电与车辆工程学院   /图: 杨景红/郝恬