我院新增一个潍坊市工程实验室
发布部门:机电与车辆工程学院  发布时间:2020-09-10   动态浏览次数:592

近日,潍坊市发展和改革委员会发布2020年认定潍坊市工程实验室,我院“新能源汽车动力系统工程实验室在列。该工程实验室聚焦新能源汽车关键技术研发,重点突破动力电池材料及能量管理技术、动力总成系统的研发与应用、新能源汽车材料与智能制造技术等关键技术瓶颈;优化新能源汽车核心技术、新轻量化材料、关键零部件强度和可靠性,以满足整车及零部件的安全、节能及环保等需求,助力汽车产业绿色、智能化的可持续发展。

该市级科研平台的获批,既是高水平专业群建设的成果,更是车辆工程方向科研平台的的一大突破,实现了各专业方向市级研发平台的全覆盖,有助于工程硕士点建设将进一步推动我院快速发展

新能源汽车技术动力电池测试平台

(编辑:机电与车辆工程学院  文:刘云/郭珊珊