我院举行2017级新生见面会
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

 

2017年9月10日教师节,在这个特殊的日子,机电与车辆工程学院在天一楼7316教室举行2017级新生见面会。机电与车辆工程学院院长刘永胜总支副书记黄本玉,各教研室、学工办主任,团总支书记17级356名新生参加了此次见面会。

见面会由学工办主任效朔主持“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”开始,表达了对2017级同学的热烈欢迎

刘永胜院长介绍了学院发展历史和学院现在的专业设置、师资队伍、办学条件等情况,他用四个关键词表达了自己与新生交流的主题,分别是变化时间选择希望”,依次讲解,分享自己的感受。他谈到,大学阶段不同于以往的求学阶段,在年龄特点上大学生走向成人,有了独立选择的权利和责任。在人生阶段的划分上,大学是由学习生活到职场生活的过渡期。在学习生活方式上,大学与高中不同,在大学需要主动学习,自主管理。他希望新同学珍惜大学生活尽快适应大学的学习方式,做到以学习为主,管理好空余时间,全面发展充实且有意义的渡过自己的大学生活。

见面会最后,由各教研室老师分别为本专业新生进行专业介绍讲解专业人才培养方案帮助新生加深专业认识,明确专业学习任务,帮助新生尽快适应大学专业学习。

此次新生见面会标志着2017级新生大学生活的开始,希望新同学珍惜韶华,做好选择,渡过一个丰富多彩的大学生活