“党的光辉照我心——听党的故事,永远跟党走”系列活动二
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 

             

             

             

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和会议精神,持续开展学校系列宣讲活动。机电与车辆工程学院于6月22日下午在致远楼6501教室举行了“听党的故事,跟党走”的主题报告会。出席本次报告会的领导有党总支副书记黄本玉,辅导员及全体学生干部参加

本次主题报告会邀请了马克思主义学院的丽萍老师作为主讲老师。她主要讲述了抗战时期党的地下工作者的故事,围绕隐蔽战线发展的三个时期展开了详细而生动的讲述。丽萍老师将隐蔽战线发展的第一个时期定义为隐蔽战线开创基业期,言简意赅的讲述了隐蔽战线的起源及原因,简单的介绍了主要由周恩来领导的地下工作者们如何在敌后开展工作。将隐蔽战线发展的第二个时期定义为严酷环境中的成熟期,生动的介绍了党的地下工作者队伍的壮大,地下工作者为党的事业所做出的伟大贡献。将隐蔽战线发展的第三个时期定义为胜利发展中的高潮期,活灵活现的讲述了地下工作者在壮大抗日力量中的突出贡献。老师的讲座十分的引人入胜,现场的同学们都听的津津有味。

通过本次主题讲座,增加了同学们对党的了解,增强了同学们对党的信心,坚定了同学们不忘初心,坚持跟党走的决心。

                          (作者:卢燏