“天工开物”毕业设计展
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

2017年6月5日,机电与车辆工程学院工业设计专业举办的工业设计作品展在图书馆一楼大厅来开帷幕,本次作品展以“天工开物”为主题,展出时间为6月5日至6月10日,旨在展示2013级工业设计专业师生四年以来共同努力的成果。机电与车辆工程学院院长刘永胜莅临展览现场。

本次毕业设计作品展共有50余件作品参展,内容涵盖办公用品、厨房设计、个人护理、交互设计、UI设计、公共设施设计和文创产品设计等。其中由张丽敏老师指导,李勇昊学长所设计的可换囊式笔被推荐为校级优秀毕业设计,此款笔将走珠笔与圆珠笔的差异点集合到调节器和连接器,一笔多用,结合人机工程学原理增加了其舒适性。

 通过此次展览可以扩大工业设计专业影响,更好地传播工业设计理念,加强交流和借鉴,就如展会前言所说的那样,在这亟需创新血液的年轻中国,生命将因创意而华彩洋溢!

(作者:吕嘉欣)