“践行核心价值观,创建优良学风”升国旗仪式
发布时间:2017-03-01 浏览次数:

为了提高同学们的爱国情怀,更好的践行社会主义核心价值观机电与车辆工程学院在2017年2月27日举行了以“践行核心价值观,创建优良学风”为主题的升国旗仪式。机电学院党总支副书记黄本玉,部分辅导员参加了此次升旗仪式。

 

在这个庄重而又特别的早晨里,机电学院的同学们早早的穿好系服集合起来了,自觉而有序的站好了队伍。仪式开始后,看到国旗护卫队的同学们踏着整齐的步伐走出时,全场异常安静,随着国歌的响起,五星红旗也缓缓升起,与此同时也点燃了同学们内心的爱国情怀。

主题活动环节,首先由2016级机械设计制造及其自动化(智能)专业的郝连续同学“创建优良学风,做优秀大学生”为主题,做了国旗下演讲,并指出我们在行动和思想上该如何做。

 

随后2014级车辆工程专业的孔宇同学对潍坊学院校训进行了深刻而全面的解释,目的是让同学们建设良好的学习氛围。

后是黄书记对如何践行社会主义核心价值观进行了讲话,他向我们简要的介绍了核心价值观的意义及其重要性,并提出了有关大学生践行社会主义核心价值观的几点建议

这次升国旗仪式圆满结束充分体现了机电学院的组织能力,凝聚力和领导力。相信通过此次升国旗仪式,同学们在今后一定能更好的践行社会主义核心价值观,创造出浓厚的学习氛围。