辛丕宏作教育实践活动党课主题报告
发布时间:2013-09-17 浏览次数:

本站讯 按照学校教育实践活动和党委理论学习中心组学习计划安排,9月12日,学校举行集体学习报告会,党委书记辛丕宏在图书馆报告厅作了题为《加强和改进作风建设,推动学校内涵式发展》的报告。院长王守伦主持报告会。学校领导牛钟顺、冯滨鲁、丁子信、马茜华出席报告会,全校副科级以上党员干部、各党支部委员参加了学习。

辛丕宏在作报告时指出,我校党的群众路线教育实践活动的主题是“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”。为了深入扎实地开展教育实践活动,努力把潍坊学院的事情办得更好,结合思想和工作实际,与大家交流一下学习体会。

辛丕宏的报告分为四个部分。第一,坚定理想信念,打牢端正作风的思想基础。对于我们来说,作风反映教育理念,体现办学水平,关系学校事业的兴衰成败。一是牢固树立共产主义远大理想;二是自觉坚持中国特色社会主义的核心价值观;三是严格恪守为人师表的职业道德。

第二,贯彻整风精神,深入查摆和解决作风方面的突出问题。一是聚焦解决“四风”问题。要深入查摆我们在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,认真加以解决。二是立足于自我剖析。三是坚持边整边改。

第三,坚持领导带头,认真落实“为民务实清廉”的要求。一是重申书记是教育实践活动的第一责任人。二是及时研究出台管理服务方面的新举措。三是始终保持清正廉洁的良好形象。

第四,密切联系实际,积极推动转方式调结构创新发展。当前和今后一个时期,学校内涵建设的重点应该是转方式,调结构,创新发展。一是积极参与国家职业教育创新发展试验区建设。二是凝心聚力抓基础、上水平、创特色。三是全面提高教育教学信息化水平。要加强人员培训,抓好基础工作、工作流程和系统开发,确保网络安全。

王守伦在总结时指出,在教育实践活动中,我校的做法得到了省委督导组的充分肯定。辛书记亲自讲党课进一步体现了省委“更加注重领导带头”的要求,表现了“第一责任人”的责任感。当前,要本着“两手抓、两促进”的原则,既要抓好教学、科研和管理、服务的日常工作,又要扎实深入地推进教育实践活动。第一,各党总支、支部书记要切实履行好“第一责任人”的职责。第二,认真细致地完成好教育实践活动的各项任务。第三,加强宣传引导。

(编辑:新闻中心作者:金永辉)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!