关于党的群众路线教育实践活动有关具体问题的通知
发布时间:2013-09-17 浏览次数:

 

关于党的群众路线教育实践活动有关具体问题的通知

 

 

 

各党总支、直属党支部:

    根据上级有关要求,对党的群众路线教育实践活动的有关问题通知如下:

    一、关于非中共党员领导干部参加教育实践活动问题。根据中央要求,非中共党员作为领导班子的一员,应该欢迎他们参加活动。召开领导班子专题民主生活会时,可以邀请他们列席,但不要求撰写对照检查材料。组织集体学习时,邀请他们参加。活动中,要注意听取他们的意见和建议,发挥他们的作用。

    二、关于在外脱产培训、挂职锻炼的党员干部参加活动问题。参加脱产培训的党员干部,可在培训单位学习规定的学习内容和学习材料,学习情况向原工作单位报告;要按照要求认真撰写对照检查材料,回工作单位参加领导班子专题民主生活会或组织生活会。在国外参加中长期培训的党员,根据情况可组织集体学习或自学,但必须向派出单位提交专题民主生活会或组织生活会的书面发言材料。挂职锻炼的干部,原则上随派出单位参加教育实践活动,学习教育、征求意见环节可在挂职单位进行。

 

                                                       中共潍坊学院委员会

                                             党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

                                                        2013年8月30日