你所有的努力都不会白费
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

 

(2014级工业设计2班 于一娇)

也许你仍然在抱怨你所做的努力没有人看到;也许你在苦恼伯乐迟迟没有出现;又或许你一直没有得到别人的认可。你失落地站在窗边,内心挣扎着,咆哮着,你恨,恨你所有的闪光点没有被别人发现,你对这个世界充满了失望。渐渐地你明白,原以为人在绝望时会歇斯底里地痛哭,后来你才明白沉默不语的目光空洞才是真的心死。但是,这些都没关系,我想,有一件事你必须要清楚,是先成为千里马后才有伯乐发现,上帝不会辜负每一个努力的幸运儿。

那么,我的论点就很明确了,在伯乐发现你之前,你必须变得努力,勤奋,成为一匹会有伯乐赏识千里马。我看过这样一句话“只要结局是好的,结局你让我怎么哭都行。”那么,你为什么不认为自己现在正处于一个正在努力的过程中呢?你为什么那么急于求成呢?你要知道成功从来都不是一蹴而就的,每一个人都不可能随随便便成功。

有很多感情鸡汤中提到过这样一句话,“不要去追一匹野马,用追马的时间种草,待到春暖花开之时,就会有一批骏马任你挑选。”这句话的大体意思就可以归结成一句话——丰富自己比取悦别人更有力量。同样,不需要花时间去等待伯乐,更不需要花这些时间去自暴自弃,用暂时自己还没有被人认可的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,自然会有伯乐来找你。抱怨无用,你担心你所有的努力会白费,那是因为你从没有想过生活的意义,过多的抱怨与自暴自弃只会容易让你半途而废,前功尽弃,那你就更没有资格说你曾经有多努力。在努力的同时,希望你也能学会接受现实,接受不被认可的现状,然后在蹒跚中走向成熟。

你努力却迟迟得不到你想要的结果无非就是两个原因,一是你的努力程度还不够,二是,你努力的方向不对。成功也是要讲究天时地利人和的,我们无法让故事情节按照自己想象的那样发展,但至少我们可以既温柔又坚强。所以,不要慌张,不要沮丧,既然没有天赋那就去做努力的蜗牛或坚持飞的笨鸟,即使一路走来可能跌跌撞撞,遍体鳞伤,也可能被冷眼相对,冷嘲热讽,但只要我们坚持下来,总有一天,所有的努力都会被伯乐看到,总有一天我们会站在最亮的地方,活成自己想要的模样。

最后,愿我们不管在大海中漂泊多久不管经历多少沧桑,最终都会上岸。阳光万里,去哪里都万花盛开。