日子
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

 

(2014级工业设计2班 任思曼)

 

 

这是一个我们每天都会拥有的东西,我们在不断的失去她,然后又重新拥有她,某一天幡然醒悟,掰着手指细数时,才会愤慨于她一去不复返的绝情。然而当我们兀自谩骂她或沉浸往日她的柔情时,她又快马加鞭的绝尘远去。没有一丝的拖泥带水。

日子神奇的像是一个幂函数,年龄越大,她的增长系数就越大。小时候总等着过年的新衣服,每一天蹦跶着上学放学感觉日子漫长的像一辈子。然而当我们的年轮越转越大,拥有的日子越来越多,每天忙着看课题写方案时,才开始祈求日子能走的慢一点。可是,日子她自始至终都是一个没有任何情感的冷面侠。我们忙的晕头转向,没有办法的我们开始颠覆了黑天白夜,往往红着眼合上电脑时,天际早已泛起了鱼肚皮,从盘古用斧头劈开的那条缝泄出一道白光,以每秒百万米的速度插进我们的瞳孔。不论我们愿不愿意,她都以独有的姿态强势的告诉我们:她,又来了。

闲暇下来时,我们又会憧憬她,在自己的次元里,不断为未来的她填充着我们喜欢的色彩。日子最美妙的地方大概就在于此。我们一边受着她的各种鞭打,一边又不得不发自内心的喜爱她。我们与风同行,在漫漫长路上不停的奔跑,试图追赶上日子的脚步。偶尔独自漫步途中,看看路边的风景,望望远处的山峰。感觉起来,日子也很美好。让我们有无限的动力冲向远方。

快有二十个年头了,算起日子来手指怎么也不够用了,回想起来,除了那一两个刻骨铭心的碎片,剩下的竟是一片完全的混乱。最近电影界忽然流行起青葱岁月,不同的几个人演绎看似不同却有又没有什么变化的青春故事。大概是每个人都能在其中找到属于自己的岁月影子,所以票房异常的高,推波助澜,青春片泛滥成灾。

站在人生最有含金量的几年里,我们不必去一味的感慨电影里的跌宕起伏,更没有必要去丝毫不变的模仿他人的人生,哪怕只是一条崎岖小路只要是自己的道路一心向前就好。我们因为年轻没有资本,却也同样因为年龄成为最大的资本家。享受着日子带给我们的未知惊喜,在阳光灿烂的日子里,开怀大笑。

日子,我爱你。