机械与自动化学院(潍柴产业学院)召开会议专题研究学团工作
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 11

919日下午,学院在致远楼504召开会议专题研究学团工作。党总支书记杨守忠、院长刘永胜出席会议并讲话,全体辅导员参加,会议由党总支副书记冯道俊主持。

针对目前辅导员配备及学院实际,冯道俊对学院团学工作进行了具体分工,并提出明确要求。

会上,刘永胜院长对全体辅导员提出四点要求:一是要守住底线,辅导员要认清红线,守住底线,筑牢防线,做学生成长成才的示范者和引路人。二是要各负其责,做好本职工作,理清工作重点,提前做好规划;三是要团结协作,工作中要明确职责,强化沟通;四是要自我完善,加强自身学习,将育人实际与理论研究相结合,不断提升综合素养。

杨守忠书记针对团学工作特点,立足学院实际,强调了以下四点:一是要增强全局意识,提高工作前瞻性;二是要分清轻重缓急,学会抓主要矛盾;三是要提高工作标准,誓争一流;四是要勇于担当,忘我无我,知责履责,尽责担责。

针对新进辅导员较多,为提高团学工作干部的业务素质,加强工作交流与学习,促使其向职业化、专业化、专家化方向发展,学院制定通过了《团学工作干部周学习及例会制度》,并进行了首次培训。

(编辑:机械与自动化学院    文/图:于振山)