我校学生在第十七届全国大学生智能汽车竞赛再创佳绩
发布时间: 2022-08-09 浏览次数: 142

第十七届全国大学生智能汽车竞赛山东赛区比赛采用线下专家进校、线上直播结合的方式进行722日上午,来自我校9支队伍和兄弟院校的2支队伍在我校工科楼108室参加了摄像头组和电磁组的比赛,中国石油大学的宋桂志老师和中国海洋大学的陈震老师来到我校负责监督比赛。

经过一上午的激烈角逐,我校有7支队伍都取得了较好的成绩,获得了山东省二等奖3项,三等奖4项,最终比赛在同学们的欢声笑语中圆满落幕。

取得这样的成绩离不开学校领导的大力支持。今年3月,教务处份举办、机械与自动化学院承办了智能汽车竞赛校内选拔赛,选拔出9支成绩较好的队伍备战此次大赛。全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的科技竞赛之一。竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育。此次大赛是展示大学生创新能力的重要平台,也是兄弟院校之间学术交流的重要渠道,对于激发同学们创新思维、提高动手实践能力、展示优秀成果和促进高层次应用型人才培养有着十分重要的意义。

(编辑:机械与自动化学院  文:郭姗姗/王辉)