我院领导到潍城区企业洽谈合作
发布时间: 2022-07-08 浏览次数: 126

7月6日下午,机械与自动化学院(潍柴产业学院)院长刘永胜等一行5人,到潍城区嘉孚科技(山东)集团、 潍坊中远重工科技有限公司、潍坊东方钢管有限公司调研。潍城区委常委、组织部部长、统战部部长郑海等同志陪同调研。参观考察了企业生产车间,校企政三方进行交流座谈。

期间,企业就人才、技术需求,员工培训,高质量毕业生需求等方面提出了诉求。刘永胜院长介绍了学院近年发展、申硕、人才资源、学科专业优势等方面的情况,并提出了产业领军人才引进、项目合作、教师挂职锻炼、学生实习实训等方面的合作建议,双方初步达成合作意向。郑海部长表示开展校企合作,有利于校企互利共赢,提升企业核心竞争力,推动企业高质量发展。潍城区将进一步加大工作措施,搭建更多的校企合作平台,共同助力潍坊高质量发展。

下一步,我们将深入挖掘双方价值诉求,建立利益共同体,形成校企合作的长效机制,推动校企双方高质量跨越式发展。

(编辑:机械与自动化学院 文:陈红梅)