优秀辅导员十九大精神校园巡讲活动

发布者:尚志杰发布时间:2017-12-12浏览次数:104

为学习贯彻党的十九大精神,2017年12月11日下午4点,在致远楼6501,“牢记时代使命,书写人生华章学习宣传的十九大精神――优秀辅导员校园巡讲活动走进机电与车辆工程学院主讲人分别是化学化工与环境工程学院团总支副书记马永生,法学院学生工作办公室主任王秀慧,信息与控制工程学院学生工作办公室主任王慧。机电与车辆工程学院党总支副书记黄本玉主持,全体辅导员及学生骨干近200人参加此次宣讲活动

宣讲人马永生老师以“无愧新时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”为题目,主要中国特色社会主义进入新时代新时代与当代大学生的关系两个方面展开宣讲。着重介绍了过去五年我国取得的全方位开创性成就和深层次根本性变革详细阐述了中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵;当代大学生所处的特定历史时期,当代大学生眼中的新时代以及新时代工作岗位出现巨大变化三个方面阐述了当代大学生应当肩负起国家富强的重任。

王秀慧老师的主题是“家国情怀赤子心,使命担当中国梦”强调了中国特色社会主义政治制度是中国共产党和中国人民的伟大创造,通过历史讲述中国共产党如何逐渐走向成熟,总结出社会主义政治制度是历史的选择人民的选择。从经济军事科技等各领域的重大突破说明了我国政治制度的优势通过对“三严三实”专题教育“八项规定”以及“打虎”“拍蝇”等描述党的领导是关键必须全面从严治党。

王慧老师宣讲主题是“坚持伟大斗争实现伟大理想”通过脱贫反腐两件大事概括了五年来中国共产党进行的伟大斗争。介绍了中国共产党的诞生到如今一步步壮大,强调中国共产党是在斗争中产生和发展的,指出新时代要坚持五个“更加自觉”。明确提出新时代青年要有斗争精神,通过一些优秀青年的事例同学们激励勇做时代的弄潮儿为中华民族的伟大复兴贡献力量。

本玉副书记宣讲活动进行总结青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途民族就有希望”,希望同学们坚定理想信念刻苦学习,励志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

(编辑:机电与车辆工程学院  /图:尚志杰)

官方微信公众号
版权所有©机械与自动化学院(天瑞磁悬浮产业学院与其合署、潍柴产业学院)